Грех излишества ЭХО

Канкордия
           ГРЕХ ИЗЛИШЕСТВА
ЭХО
                «... о душе- /жилице/ мира формул... стихов... музыки...
                философии... обыденности.»
                /«Жилица разных миров» Владимир Зуев/

Снаружи, «Мир земной»- соразмерный!- трёхмерный:
длина, ширина, высота- если угодно: глубина.
Так «святая простота» видит мир этот «бренный»...
Да есть-ли в том её... «Вселенская вина»?!

Призванье «простоты»- быть простой!...«как валенок»?
Это надо бы просто- понять и принять:
все мы родом из «детства укромных завалинок»...
Так стОит-ли, напрасно, на зеркало пенять?

Это мы теперь!- крутые, умные, продвинутые...
Знаем всё! о мирах потусторонних, параллельных...                /загробных/
Обожаем свои Памятники!- себе воздвигнутые                /Я памятник воздвиг/
Помним о списках: «наградных» и «расстрельных»...

О мире формул- точных, строгих и глубОооких...
о мире Поэзии, скрытой от «алчущих» глаз,
о мире «громких слов» и «Искусств ВысОооких»!                /отношений:чувств/
Ужо наелись дОсыта!- мякиной «пышных фраз»...            /напыщенностью:Манной?/

                20.12.2021.53Б19

Сталинские расстрельные списки-  утверждавшиеся непосредственно
Сталиным и его ближайшим окружением; 5 марта 2003 года — к 50-й
годовщине смерти Сталина- опубликован /интернет-вариант/ списков;

Наградные списки-  представленных к наградам; База наград ВОВ;
«Наградная система» России формировалась... от начала «сотворения мира»! этот процесс не прекращается и сейчас, так же как и «Система наказания»- перечень видов наказания, в «иерархической последовательности»- в зависимости от «тяжести грехов»;
«Аз Воздающий»- по делам; /вплоть до «Адского пекла», Адских мук.../

Данте  /в «Божественной комедии»/ построил строгую систему
«Загробного мира» /потустороннего/ в виде «Девяти кругов», окружающих
вмороженного в лёд Люцифера;Данте, как последователь Аристотеля, который
в «Никомаховой этике» присваивал разряды человеческим грехам:

1- разряд: грехи невоздержанности;
2- разряд: грехи насилия  /буйное скотство: зверство: изуверство/
3- разряд: грехи обмана /злоба: змеинная хитрость- коварство/

Грех пресыщения- излишеств: неумеренности: чрезмерности:
Противостоит ему Добродетель воздержания- Быт.4/7- грех влечёт тебя
к себе, но ты господствуй над ним! «Учитесь властвовать собой»; владеть
своими мыслями, чувствами, страстями, желаниями итд...