В валенках лезгинку

Лидия Федина
Сразу от Мелиссы
По небесной выси
Дед Мороз, нос сизый,
Полетел в Тбилиси.

Он отвез южанам
Зимние эскизы:
Из-за льда ирисы,
Ветки кипарисов.

Утром смотрит солнце
Золотым червонцем
На рисунки эти
На стекле  оконца:

Нежные букашки,
Лепестки ромашки,
Инеем срисованы
Белые барашки.

Дед Мороз , нос красный,
Погулял прекрасно,
Станцевал в новинку
В валенках лезгинку.

Чао генацвале! -
Стер слезу-снежинку.