Что если?

Сергей Круценко
Что будет если все прервется и пауза как гимн печали
Миров, в которых долго ждали, когда придёт предел терпенью,
Внезапно словно смерть наступит и прошлое на шаг отступит,
А будущее не начнется?
Все сущее тогда проснется и обретя единство смысла,
Собой бессмыслие осудит,
И все, что было смыслом - будет,
А, что казалось, но не жило
Из Вечного в тот миг исчезнет…
И мы тогда с тобой узнаем
Как рвалась в сердце пуповина непросвещённого начала
И как Вселенная молчала и разрешенья смыслов ждала.
Все, кто имел глаза по чину
На Небо, внутрь себя смотрели
Где все причины долго зрели,
Но возродились словно Феникс -
Когда решать пора настала,
Вся жизнь проснулась и восстала -
Симфонией времен последних, симпатией миров нетленных
Где чешуя желаний бренных
С прозревших змей гримасой боли,
Вне их застывшей скорбной воли,
По воле Вышнего сползла
И Красота во все вошла.
И все наполнила собою,
И мир Воскрес, чтоб быть Любовью.