Такая судьба...

Григорий Оклендский
Есть такая игра на Руси -
Прихоть царских особ да вельможей -
Мужиков бить с размаху по роже,
Ржать в три горла: "Холоп ты, еси!"

Есть такая беда на Руси -
Там крутые ребята у власти.
Утром могут сказать тебе "Здравствуй",
А назавтра отрежут усы.

Есть такая судьба на Руси -
Унижаться и кланяться низко,
А потом разрушать обелиски
И истории грушу трясти.

Есть такая земля на Руси,
Где нам всем довелось народиться,
Где простые суровые лица
Просят истово: "Боже, спаси!"

Есть такая мечта на Руси -
В полный рост, не простив унижений,
Выйти к свету без тени сомнений -
Никого ни о чем не проси!