Отражается мир в хрупком шаре стеклянном

Киселева Евгения
Отражается мир в хрупком шаре стеклянном,
Искажается он в пухлой щёчке румяной.
В ней сверкают огни точкой радужной, яркой,
Освещая собою под ёлкой подарки.

Так нам в детстве хотелось в тот шар заглянуть,
Взяв за круглый бочок, очень сильно крутнуть,
Чтобы сыпались искры гирляндных огней,
Чтобы стало от них всем вокруг веселей!

В разноцветных шарах отражаются лица,
Невозможно улыбкам в них не отразиться.
Словно в комнате смеха в кривых зеркалах,
Отражается мир в новогодних шарах!

26 декабря 2013г.