Перед битвой

Лидия Хрусталева
ОН

Я иль пан или пропал,
Главное, чтоб не упал,
Чтоб хватил моих сил,
Получить, что я просил.
Если верить в свой успех,
Ты одерживаешь верх.
Дрогнет пред тобою враг
И покатится в овраг.

ОНА

Руки к небу возведу,
Отвести твою беду,
Попрошу у всех светил,
Чтобы дали тебе сил
И не мучил тебя страх
Разнесу сомненья в прах.
Залатаю твой доспех,
Чтоб к тебе пришел успех.
 
ОН

Я смогу иль я не я
И никто мне не судья,
не захватчик, не вандал,
Я коня уже загнал.
Как могу его предать!
Эй, вставай земная рать!
Нет насилья, нет войны -
Мир хочу для всей страны!

ОНА

Буду я тебе звездой,
Буду небом и водой.
Из ковша водицы дам,
Но врагам я не отдам.
Главное в себя поверь,
Нет удачи без потерь.
Вырывайся из руин,
Конь в подмогу уж в пути.

ОН

Вот к земле туман приник -
Ты родная мой родник.
Ты всегда была со мной,
Талисман на счастье мой.
Как тебя я подведу,
Этот миг давно я жду.
Улетает в небо смог -
Буду я у твоих ног.

                По мотивам  Г.Манна "Молодые годы короля Генриха IV"