О спящей царевне

Силуэта
Встав,подкинула поленья
В жаркий зев раскрытой печи.
Заварила из кореньев
Чай,что хвори тела лечит.
И вернулась в саркофаг
Шерстяного одеяла
Ждать, когда Иван-дурак
Вспомнит сказочки начало.
...Одолеет ли дракона,
Что живёт в душе царевны,
Чувством сильным и исконным,
Заповедным, тайным, древним?..
...Кот на кухне ищет крошки
И звенит посудой громко.
Опустевшие дорожки
Зарастают льдинок коркой...
Эй, Иван-придурок, где ты?!
Спит царевна сном печальным,
Грезит, будто наконец-то
Он вошёл в опочивальню.


...Всем царевнам, что уснули в ожидании Иванов
Я напомню - хватит дрыхнуть - это странно!
Любят ведь живых царевен непослушные Иваны.



20.12.2021

п.Мезмай