Суть всех сказок меркнет потому

Марат Мавлин
Сказочник опять пред годом Новым
Нам творенья будет выдавать,
Но сюжеты в них, увы, не новы?
Смысла нет, их слушать и читать
Чуда, улучшенья в жизни ждать!

Всё традиционно и обычно,
Впрочем, есть дивиться и чему:
Цены лезут вверх до неприличья,
Не ответит автор почему?
Суть всех сказок меркнет потому!
               
      НОВОГОДНЕЕ ЧУДО
Как только стрелочки сойдутся,
И прозвучит курантов бой,
Год старый с Новым разойдутся,
Уйдёт прошедший на покой!

В канун живут надеждой люди,
И верят – сбудутся мечты,
О диве думают, о чуде,
Что будут цвесть весь год цветы!

Не ждут, бегут вперёд секунды,
Вослед минуты и часы
Январь предстанет взору юный
Год в рост пошёл – вообрази!

Вмиг подрастёт и станет рослым,
Времён устроит хоровод,
Увидим вскоре его взрослым,
Жаль постареет быстро год!

И вот, совсем седоволосым,
Его мы встретим в декабре,
Где ж чудо главное и диво?
Ответит старый, если спросим:
«Младым вновь буду в январе!»