Осенние этюды

Марина Быстрова-Докс
       Р. М. Рильке - Осенний день - конкурс
       http://stihi.ru/2021/12/06/527


Время, Творец. Лето ушло вчера.
Брось свою тень на солнечные часы.
И на простор выпусти все ветра.

Зреют в садах плоды Божьей волей твоей,
Ты напоследок щедро тепла им дай,
Поторопи и сладостью напитай
Спелые грозди, свисающие с ветвей.

Тот не построит дом, кто ещё не успел,
Кто одинок, тот долго будет один
Бродить туда-сюда между двух осин,
Этюды писать с унылых живых картин,
Где кружатся листья, и призрак светила бел.