Три подруги

Сергей Бакушин
Под вечер как-то собрались
Зимы декабрьские подруги.
Пришли, как видно, издали
Метель, Пурга и злюка-Вьюга.

Метель сказала: "Как впервой
Снег выпал - я уже "при деле"-
Мету как дворники метлой,
Чтоб все углы засыпать белым."

"Предпочитаю я простор
Степей, полей и перелесков.
Не помешает мне никто!" -
Пурга вступила в споры веско.

"Пусть кто-то слышит только вой
В тех песнях, что за гранью круга,
Но то поёт снежинок рой
Со мной всегда!" - вещала Вьюга.

Вот так бы спор не угасал
До марта или до апреля,
Стоял бы долго ор и гвалт
Да только споры те без цели.

Когда ж сошлись на том что снег
Всегда присутствует при этом,
И вывод правильный для всех -
Мы все Зимы холодной дети.