Осень поздняя мчится...

Людмила Новокрещенова-Гоголева
Запоют над оврагами
Скоро ветры седые-
На деревьях  заплатами
Стынут гнёзда пустые

А над полем заброшенным
В хлам промокшею птицей,
Словно гостьей непрошеной
Осень поздняя мчится…

Что седая наделает,
Натворит по случайности,
Как любовь свою первую,
Я прощу ей все шалости…

Всё уже заморожено,
Вряд ли, осень согреется
Может, песенкой сложенной
Насладиться надеется?

Приглашу я на чай её-
Вся от ветра продрогшая
Осень мчится печальная,
Снегом уж  припорошена…