Татаро-монгольское

Валерий Давыдов
                (пародия)

Валяю дурака, терзая сущность душ,
Поэзию признав первостатейной шлюхой,
она в ответ зовёт монгольскую орду,
желая расцветить скулу мне оплеухой.
Тумен писак спешит, сжимая кулаки,
под писк клавиатур рождаются стишата,
от них бы Чингисхан убил себя с тоски
и сверху набросал курган песка лопатой...

              Игорь Белкин

Но был ли Белкин прав, почёсывая ухо,
Поэзию признав первостатейной шлюхой?!
Пусть писк клавиатур не грохот автомата,
Сидит хромой Тимур и ищет виноватых...
Какой безумный крик, как будто бы отрыжку
Издал седой старик, похожий на мальчишку?
Зачем же Чингисхан убил себя лопатой
И холмик из песка соорудил горбатый?!
Какой монгольский гнев, когда набрякли вены
Он выдал за напев Поэзии Вселенной?