Modernes Maerchen. Erich Kaestner

Ольга Кайдалова
Современная сказка. Эрих Кестнер

Они очень сильно любили друг друга.
Такую любовь только в книжках найти.
Он был очень бедным. И также - супруга.
Но свадьбу сыграли со смехом почти.

Он был без работы. Они голодали.
2 раза в неделю - горячий обед.
Друг друга "милашкой" они называли.
Она всё рожала. Подряд много лет.

Жильё - меблирашка, здоровье - отлично.
А дети из спали в шкафу платяном.
И под Рождество рисовали привычно
Подарки на стеночке карандашом.

Они ели хлеб, будто это - конфеты.
Играли в игру: "Как индейка на вкус?"
И так развивало фантазию это,
Что муж - блиц-блац - гением стал, другом Муз.

Писал он романы. Деньжат заработал.
И стал постепенно богаче других.
Гордились сперва. После жаль стало что-то:
Богатство тщеславными сделало их.

Все деньги они сироте подарили.
А если б они чуть подольше прожили...