Красавица-Зима!

Олечка Макарова
на «Зима явилась» (Луиза Медведева)
http://stihi.ru/2021/12/20/12

Зима! Красавица-Зима!
Явилась Королевой снежной...
Всё!.. Что в наличье замела
И Дальний* весь до побережья.

Берёзки в пеньюарах все,
Дубы и сосны все в тулупах...
В естественной стоят красе
И в черевичках что в скорлупах.               

Лежит как будто крем-брюле
И бультерьеру пройти сложно.
Снег настом стал что в хрустале...
Сколь город чистят хоть и сложно.

Свисают кепками с всех крыш
Гирлянды снега на заборах...
Когда идёшь? Шуршит что мышь.
Дворы как будто на запорах...

Недели три уже идёт…
— Одной, а то тройной снежинкой.
Зима! —не тает— словно мёд
— Сугробы оттеняя синькой…