Возненавижу, если смогу

Эмиль Рза
Возненавижу, если смогу
Постараюсь
  и может получится
Я себя
попытаюсь
Верну!
По ночам не тянусь к потолку
Выбиваясь из сил к четвергу.
Возненавижу, если смогу


Возненавижу, если уйду

Объясни!
Миллионы вопросов.

Заберу смех,
   улыбку,
         тоску
В городе "нужных" отбросов


Возненавижу, если смогу
Сил не хватит на все? - Постараюсь!
Где огни на берегах зажгут?
За себя, как огонь, не ручаюсь

И забуду, если смогу!
Я смогу! Сил во мне на десятки людей
Сам себе не дам утонуть
Среди серых глухих этажей

Возненавижу, если смогу!
Это "если" мозолит всю душу.

По ночам
        не тянусь к потоку.
Знаю, что снова себя я
разрушу.

Возненавижу, если смогу!
Постараюсь
  и может получится
Я себя
попытаюсь
Верну!
По ночам не тянусь ни к кому
Выбиваясь из сил к четвергу.