Здравствуй, осень!

Людмила Новокрещенова-Гоголева
Здравствуй, осень! Мы тебя не ждали!
Думали, что будет ещё лето.
А дожди нависли вдруг над нами-
Кончились счастливые билеты!

Закружился холод.- Не готовы!
Нас его настойчивость пугает!
Отгоняем веником дубовым
Всё, что осень с ходу предлагает!

Осень! Восхищаться будем позже-
Когда медь и золото увидим.
Без тепла совсем мы жить не можем.
Лето на недельку хоть похитим!

Осень! Ты на всё имеешь право!
Можешь нас залить дождём и снегом
Забросать все крыши и бульвары.
Но не будь суровым дровосеком!

Пожалей в округе всё живое!
Напои, Но сильно не старайся!
Было время - мучились от зноя…
Осень! Ты почаще улыбайся!