Как мне велит мольба души

Клюшин Сергей Вячеславович
Прости мой Бог, что грешен пред тобою,
И всех людей прости за их грехи,
И что о них, без слез тебе порою
Я по ночам пишу свои стихи.
Одних за то, что жизнь проводят блудно
И утопают в гнусной срамоте,
Других за то, что льстят себе прилюдно
И обвиняют всех в нечистоте,
И тех, кто мир, без славы и богатства,
Не может всей душою созерцать,
И кто вошел в семью святого братства,
Чтобы судить, учить и порицать.
Дай всем ответ, как сокрушить твердыню? -
Своих страстей, как берег из камней,
И как изгнать всех бесов и гордыню?
С родной души, чтоб не было больней.
Твой сын рожден от непорочной девы,
И за три дня воздвиг священный храм.
А мы из тех, кто лишь от грешной Евы,
Вдруг рождены и отданы векам.
Прошу тебя и дух твой незабвенный,
Как мне велит мольба моей души,
Чтобы во всей известной мне вселенной,
Больше никто уже не согрешил.