Женщина - загадка

Оксана Акулова
В прозрачном платье, светлый  волос  ниже плеч,
Босые ноги , а в  руках платок из шелка...
И не ища вокруг случайных встреч,
По побережью гуляет она долго...

То по песку побродит, постоит,
На фоне солнца заходящего мечтает...
И в воду зайдя, платье намочив,
Как Афродита, по волнам шагает...

Не видя никого вокруг себя
Играет будто с морем, вот чудная!...
В руках платок из шелка теребя...
Как разгадать ее загадку, я не знаю...

Улыбкой на ее лице играет солнце..
Сквозь платье вижу стройный силуэт,
Зову ее, закрыв глаза, тихонько...
А открываю - красавицы уж нет...

Оксана Акулова
30.01.2019