Обелиски надгробий...

Людмила Новокрещенова-Гоголева
Обелиски надгробий,
Мрамор или гранит..
На груди гимнастёрки
Свет медалей горит…

Этот праздник особый-
В каждом сердце- набат!
Дней военных дороги,
И победный парад ..

То, что кровью полито,
Помнить всем надлежит
Сердце  пулей пробито,
Но оно не молчит..

Если память однажды
Наш народ подведёт-
Стать свидетелем кражи
Вновь  рискует народ.

Любят часто победу
Красть всему вопреки.
И призвать их к ответу
Было бы по-людски

Оскорбленье живущим
И погибшим в бою.
Птицам, в небе поющим,
Тем, кто ныне в раю.

Флаг истории спущен-
Вся дорога вранью?
Что же делать идущим,
Потерявшим  броню?

Может, просто не верить
Тем, кто пишет сейчас:
Их не трогали звери,
Выполняя приказ....

Исторической правды
Ищут наперебой…
Снаряжая армады,
Собираются в бой?

Правда наша простая:
Наши деды в бою
Умирали, спасая
Свою землю, семью.

И для нас этот праздник
Самый лучший из всех!
Тот огонь не погаснет-
Это с нами навек!