Едва-едва пробился свет дневной...

Людмила Новокрещенова-Гоголева
Едва-едва пробился свет дневной,
Как, темноту выталкивая, светлость,
Заполнила пространственный покой,
Вселяя в мысли лёгкую небрежность.

Я не могу воспрянуть ото сна
Ещё всё тело в сладкой полудрёме,
Ещё я сновиденьями больна
И мысли мои хрупки, невесомы.

Плутая в перекрёстках тишины,
Улавливаю звуков быстротечность.
Предутренние всплески снов честны.
Но ощущаю их недолговечность.

Не размыкая век, брожу по дню,
Который хаотично  наступает.
Поклоны в своих мыслях раздаю
Тому, кто от промозглости спасает.