Маски сброшены, карты сброшены...

Альберт Шамански
Маски сброшены, карты сброшены.
На душе абсолютный хаос.
И так хочется писать о хорошем, но...
Я медленно поднимаюсь
Со стула,
И плыву, не иду, сутуло
в сторону стола,
Где бутылка абсента,
цветок алоэ,
Карты, деньги и два ствола.
В комнате, охваченной паранойей,
Захваченной на все сто процентов!
И по стенам стекают розовым
Руки, лица, глаза Вселенной!
Истекают слезами и пеной...
Изтязают, вспоминают мне все грехи,
Голоса, голоса! Пора...
И чернилами на бумагу с пера
Точно так же стекают проза
И стихи.

(экспромт по картине Игоря Ивашова "Натюрморт молчаливого поэта").