Ко мне домой залетела бабочка сонет

Александра Пухова
Коснулась ладони Мезазойская Эра !
Присела бабочка Павлиний  Глаз !
Нежного тела лёгкое прикосновенье
Сегодня навеяло волшебный сказ  !
Коснулась ладони Мезазойская Эра  !

Присела бабочка Павлиний Глаз  !
Они возникли раньше динозавров,
Сверстники магнолий и орхидей сразу.
Символ свободы, но живут до двух лет
       в доме у нас  !
Присела бабочка Павлиний Глаз  !

Нежного тела лёгкое прикосновенье
Стало опылителем цветковых растений,
В три минуты - сто цветков ! Имеют
       цветное зрение.
Можно сосать сладкий сок-нектар
       с наслаждением !
Нежного тела лёгкое прикосновенье !

Сегодня навеяло волшебный сказ !
Крылья покрыты плоскими чешуйками,
Разнообразные сочетания цветов,
       узора окрас!
Удивлённая радость тонкими струйками
Сегодня навеяла волшебный сказ !

Коснулась ладони Мезазойская Эра !
Кто понял жизнь, тот не спешит сейчас !
Запах самки властно влечёт феромоном !
Самец засекает одну молекулу в кубе
        воздуха - в раз !
Коснулась ладони Мезазойская Эра  !