Обетованная взаимность

Канкордия
        ОБЕТОВАННАЯ ВЗАИМНОСТЬ
                или
       «Сила проникновенности»

Всё течёт...всё изменяется...«А куда? и как?»
то «недозрелому уму»-  ещё не в«Едом»о.                /с в"Едом"а/
Но «тайну» эту знает!-  «Жизни Река»,
ею мнОоого! «Путей Господних» исповедано...

«Выходила из «Едом»а река»-  не просто так!?                /Быт.2/10-/
Всё что видит на пути /своём/- «на ус мотает»!
Выходит... не так уж она и проста?
Река своими водами- жажды /души/ утоляет...                /видами/

Без «воды» земля сухая...бесплодная пустыня...                /мёртвая/
из которой исходит... «Глас Вопиющий»!?
Так является пред очи... «ВелИиикая Святыня»!
«Река нашей Жизни»!- /суть/ хлеб наш насущный.                /Книга Жизни/

Питающий душу- «Живительной Силой»;
Какие чудесные творятся «превращения»!?
Эта «Сила» уж давнОоо- душу в плен захватила,
и довела её- до «Таинства Причащения»:                /перевоплощения/

«хлебом и вином»- суть «плотью и кровью»
того, кто «всё видит»! и «на ус себе мотает»,
питает к «Реке Жизни»-  любовь сыновью;                /заботу: внимание/
тем самым... «Обетованную Взаимность»! обретает.

                20.12.2021.52Б19

проникновенность-  способность глубоко проникать: вникать в сущность
явлений; «проникновенный ум» /внимание/; прочувствованность;
доброжелательность; сердечность; умудрённость; откровенность;

проникновенный-  волнующе искренний: задушевный: «берущий за живое»; волнующий «до глубины души»; «проникновенные слова»; стихи;
голос, взгляд; проникнутый внутренним убеждением; сокровенный;
неподдельный; истинный!- настоящий; вызывающий доверие; /любовь/
вызывающий взаимное чувство /глубокое/- уважения: «почитания»;

«проникать в глубины человеческой души»- извлекая оттуда ответную
искренность: откровенность /за откровенность/; единение душ; доверие;
взаимопонимание; гармонию;
«выразить глубину своих чувств «не каждому дано»!?

Враги «проникновенности»- эгоизм: корысть: бесчувственность /толсто-
кожесть- неспособность к тонкому восприятию; состраданию; сочувствию, сопереживанию; грубость: неделикатность: «недозрелость»: малодушие;

взаимность: взаимодействие- согласованность: сопричастность:
аналогичность; обоюдность- двухсторонность; ответ/ствен/ность;