Свет души. Притча

Галина Яковлева 3
Ворота города... Старик
Сидит на камне, всех встречая.
Как добрый мудрый проводник
Он на вопросы отвечает.
Спросил усталый путник старика:
- Какие люди здсь живут, скажи!
- Я вижу, ты пришёл издалека.
Скажи о тех, с кем до сих пор ты жил.
- Там были злые, подлые, жестокие.
- И здесь такие ж встретишь ты пороки.

Другой прохожий подошёл: - Старик,
Какие люди здесь живут, скажи?
- Скажи о тех, с кем до сих пор ты жил.
И путник так ответил в тот же миг:
- Там были все приветливы, добры,
Отважна юность, старики мудры!
- Добро пожаловать! Иди смелей.
Ты встретишь замечательных людей!

Суть этой притчи сердцем понимаешь:
Что излучаешь, то и получаешь!



_
-
-