Узелочки

Павел Земляк
   Всё ухабы,рытвины,да кочки
   Или даже жёсткая стерня.
   Вяжет жизнь тугие узелочки...
   У судьбы стальная пятерня.

   Оплеуху даст,запомнишь крепко.
   Не со зла же...Что ты,не робей.
   Пусть не в моде восьмиклинка-кепка,
   У судьбы ещё полно идей.

   Так,давай,сыграем наши роли,
   Время ускоряет свой разбег.
   И с лихвой и радости и боли
   Хватит нам на наш короткий век.