Мир на двоих

Ольга Клюкас
Глядит украдкой ясный месяц,
свидетель наших юных дней:
он знает, что давно мы вместе, 
но с каждым днём ещё родней.

Возьмём мы звонкую гитару,
откроем старенький рояль, -
в который раз с тобой на пару
сыграем милый сердцу вальс.

Он познакомил нас случайно,-
теперь, любимый навсегда,
стал милой, маленькою тайной,
прошедшей с нами чрез года.

Мир на двоих - в нём так уютно
и не до скучных вечеров:
мы на одной волне два чуда -
у чистых чувств нет берегов.

И размышляют звёзды в небе,
любуясь пожилой четой:
Возможно, выпадет им жребий 
дожить до свадьбы золотой?..