Вятка

Сергей Жогличев
Расскажу все по порядку:
Захотел увидеть Вятку,
Пусть проездом, хоть чуть-чуть,
И отправился я в путь.

Поезд шел из Барнаула,
Много разных промелькнуло
Городов и деревень:
Омск, Чернушка, Пермь, Тюмень.

Сменив сотни пассажиров
Поезд  мой приехал в Киров.
Из вагона вышел я:
Здравствуй, Вятская земля!

Удалось минут пятнадцать
По перрону прогуляться.
Снег, мороз и красота –
Вновь приеду я сюда!