Не выбираем

Виктор Иванович Зуев
Мы дети своего времени.   
Его законами живём.
Кажется ноги в стремени.
Но не мы ведём.

Оно диктует моду
И социальный строй. 
Как жить народу.
Кому ты сейчас свой.

Мы время не выбираем.
Но в нём живём.
Как судьбу его принимаем.
Себя, только в нём узнаём.