Такой родной, такой желанный

Огонь Олимпа
Такой родной, такой желанный,
В таком же, как и все, году
Ты прилетел ко мне нежданно,
Хотя тебя всегда я жду.

Пять лет не виделись с тобою,
Расстались, словно бы, вчера.
Мы умножали счастье вдвое
И коротали вечера.

Посыпались вопросы, шутки
И обо всем, и обо всех.
Смущенья первого минутки
Вмиг растопил наш дружный смех.

Конечно, адреса друг друга
Старались мы не забывать,
Но если приходилось туго,
Не обо всем могли писать.

И телефон был только эхом –
Миг слышен голос, и уж нет.
И снова мы считали вехи
Сезонов, праздников и лет.

Все хорошо, но как далеки!
И на часок не забежать,
И нам осталось только строки
Писать и встречи вспоминать.

И все же верю, пусть и много
Еще и дней, и строк пройдет,
Но есть на свете та дорога,
Что нас с тобою вновь сведет.

Евгения Шелковникова