Долгожитель

Ирина Доскаленко
Вдох: http://stihi.ru/2021/06/07/1933
Натали Мишарина

Как украшение природы -
роскошен, кряжист,
исполин -
стоит красавцем мудрым гОды...
Среди собратьев - властелин!

Его не обхватить руками -
раздался старец вширь и ввысь.
Всё так же  крепок он веками.
Жизнь бьёт ключом в нем! Восхитись

его осанкой и величием,
и кроной, что даёт прохладу.
Он вечно в тренде и обличием
для глаз являет нам усладу.

Любуются дубком и боги -
промчалось время  словно миг...
Стоит, скульптурный, у дороги.
Все тайны бытия постиг.

О, сколько повидал, болезный:
рождение, смерть, падения, взлёты...
И опыт приобрёл полезный.
Он помнит всё наперечёт:

зной бесконечный, жизни - жажду,
мысль о спасительном  глоткЕ...
Тот дождь, что снизошёл однажды
с небес налитых налегке.

Пролился свежестью,  спасеньем.
Жизнь забурлила с новой силой...
Трель соловья как откровение.
Рулады птахи так красивы!

Под кроной - жаркие признания,
слова любви и...Покаяние.
Здесь можно просто отдохнуть,
истории глоток вдохнуть!

Большой и статный дуб,  могучий!
Он - долгожитель и герой!
На редкость стойкий и  живучий.
С неповторимою судьбой!