ПИРЫ ЧУМЫ

Зозуля Юрий Павлович
миру-мир (с) — а пиру-пир!
и не чУмы, а чумЫ, — ЧУ....... МЫ?

война и мир (с) =, =, =... — чума и пир?
мир на и вой — рефрен, блин, чумовой!

повторение мать учения (с) — а учиться завещано трижды, да доучиваться-переучиваться!
это ж сколько, поколенно, — повторяться?

бедоносцы, но-не-сцы; и давай вставай с локтей?
не делайте гвозди с людей без идей: без эдаких шляпок нет и гвоздей!

право славное и послеслАвие!
а не покажется — не крестись?

да ёшь-даёшь харизмы в афоризмы, — АФ.... ОР.... ИЗ.... МЫ?
кричу врачу, чу: скрип скреп, скрип-скреп; скрип-скреп-реп!