Не полюбил

Ольга Лукичёва-Багина
Ещё молчишь. Но, видно, всё решил.
Пусть будет так. Причин для спора нет.
Вот-вот сорвётся с губ: "Жаль. Поспешил."
Нет, удержусь. Короткое:"привет"
на выдохе. И всю себя в кулак.
Ведь знала. Знала ж, что нельзя. Так нет....
Жизнь, расставляя точки по местам,
вновь беспристрастно пишет свой сюжет,
где в главной роли снова я одна,
где лучше быть одной, чем "лишь бы был",
где ты меня пытался полюбить...
Но, видно, не успел.  Не полюбил.