Предновогодние стихи

Ева Гущина
Вот и зима, вот и зима, вот и зима!
Снежинок лёгких озорная кутерьма
Да свет чуть мглистый,
Под редким солнцем серебрятся облака,
Блестит недавно лишь замёрзшая река,
От снега - искры.

Предновогодье, в сердце - радость бытия,
Скорее - прочь из затемненного жилья,
Трещит морозец,
И в ожидании прихода января,
Наверно, лучшее предчувствует не зря
Честной народец!

Потом осыпятся, поблекнут конфетти,
Жизнь позовет вперёд размеренно идти
Обычным ходом,
Ну, а теперь в душе - подъём и благодать,
И срок - мечтать, и снова - чуда ожидать
Пред Новым годом!

      3.12.19

P.S.Написано в предковидные времена

Иллюстрация из интернета