Новогодние люди

Валентина Царькова 3
Я сижу за столом и мечтаю о чуде
Рядом грустно в тарелке лежит бутерброд.
Мы почти уже все новогодние люди
И вот-вот к нам придет Новый Год.

И вот-вот мы поднимем над прошлым бокалы.
И над Спасом пробьют вечным боем часы.
А потом жизнь пойдет , как в ТВ сериалах.
И упрячет под маску носы.

Опостылит зима своей снежной метелью.
Белый снег превратится в безликую серь.
Снег на крышах заплачет весенней капелью.
А в берлоге зачешется зверь.

Разукрасит весна все деревья цветами
Запищит страшным писком над ухом комар.
Прогремит первый гром, шевеля небесами.
Растворится в воде тротуар .

Снова дача, картошка и солнце в зените.
Снова грядки , лопата, повсюду трава.
Снова цены взлетают до дури в Магните.
А на даче воруют дрова.

Полетит золотая листва на дороги.
Вновь оденутся в яркие краски леса
Вновь зима закружится на мокром пороге.
И замерзнут опять небеса.

И опять разговоры о счастье и чуде.
И опять на столе сок, салат, бутерброд.
Вот уже, снова мы новогодние  люди
А в окошке опять Новый Год.

Валентина Царькова
20.12.2021 г.