лебединый покой

Хелена Фисои
Такой лебединый покой,
Березово-хвойный, притихший.
Я первую осень с тобой…
Не нужно ни глубже, ни выше.
Домашнее море вблизи,
Захочешь – смотри в него, трогай.
Ворона щипает кизил,
Кизила на кустике много.

Достаточно дней и ночей,
Простора и солнца, и пищи.
Мы выбрали остров ничей.
Никто нас, похоже, не ищет.
Никто и нигде нас не ждёт,
Ну, разве, что рыжее лето.
Но это, пожалуй, не в счет,
И вряд ли уместно об этом
У тоненькой кромки зимы,
Где снеги сойдут лебедино,
Потеряно найдены мы,
Как тайна и радость – едины.