Калинов мост

Дездемон Сидоров
У нас счет идет на минуты,
Революция мама на плахе
Надеваем свои парашюты,
С окровавленной белой рубахи,

Нам еще хоть немного ускорится,
Мост Калинов скрипит под ногами
В нашем омуте черти утопятся,
И на берег смерть выйдет с блинами

Но не найдет ни живых, и не мертвых,
Ни красоты, ни уродства,
Победителей и побежденных,
Только бродячего солнца-восход

От бега разбиты коленки,
Вместе с кожей лица снимем маски
Революция мама у стенки,
Ты не веришь уже в мои сказки

И чем проще, прочнее конструкция
Что поделать такая порода
Баррикады -алтарь революции
И как жертва наша свобода

Свобода как высшее чувство,
Как мелом на робе мишень
Не дай палачам промахнуться,
В такой, ослепительный день



Кто здесь самый из всех равный?
Революция-мама здравствуй,
Я вернулся,чистый и рваный
В свое тридевятое царство

Я свой среди  ангелов мертвых
и возле живых камней  гость,
Можно ли стать свободным,
Спалив свой Калинов мост


Жизнь как копейка на сдачу
и нет дороги назад,
Когда отвернется удача,
Это и будет закат