Капельница всем полезна

Борис Вопияков
             Вышел я на воздух свежий...
             Вздох...Глубокий, неизбежный...
             Подкосились резвы ножки
             В третьем шаге от порожка...
                -------
             Прикатила "Скорая"
             Из большой больницы,
             Всех отвозит, добрая,
             Прямо в Луховицы!
 
             Вот сестричка...Стройная,
             На лице - навёрточка,
             Заряжает шприц спокойно
             То-о-о-ненькой иголочкой.
      
             Всё хлопочет, нежная,
             Над больным старается...
             Ваткой спирт вотрёт прилежно,
             Хлоп! Игла вонзается!

             Залила раствор в подвеску,
             Капельница - полная!
             Доза в ней не "пахнет" детской,
             Капли мчат - как молнии!

             "Потерпи, милок болезный!
             Это в жизни - не предел.
             Капельница всем полезна!
             Бог терпел и нам велел!"

             От такой заботы нежной
             Поправлялся я прилежно...
             Похвала - за труд отличный
             Докторам и медсестричкам!

            Посвящение медработникам Центральной
            городской больницы г.Луховицы. 05.12.2021г.