Украинцам

Михаил Васильков
Пора подумать трезво, здраво
Тому, кому не безразлично,
Кто будет Украиной править –
Свой дядя или заграничный.

К Европе тянитесь? Европе
Нужны  вы как на лоб заплатка.
Она в долгах страну утопит
И край ваш сделает придатком.

Никто кормить за так не будет
Поток чубатых безработных.
Для них мы низшей касты люди
И наши страны – двор их скотный.

Смотрите, что вы разбудили!
Какие к власти рвутся силы!
Они уже всё разделили
И сделали врагом Россию.

Власть переходит к новым кланам,
Которым точно безразлична
Судьба страны, судьба Майдана,
Судьба земли, полей пшеничных.

Я понимаю гнев народа
И чту простых его героев.
Их кровью куплена свобода.
Но кто порядок новый строит?