Загнанной птицей

Алексей Хазанский
Обреченная, загнанной птицей,
Бьется в клетке устало душа.
Ей, то счастье, безумием, снится,
То над пропастью сделанный шаг.

Все смешалось – реальность и грезы,
Ожиданий мучительный плен.
То пожаров ожог, то морозы,
Не сулящие ей перемен.

Жаль, у времени нет остановок,
И вернуться к истокам – табу.
Чтобы жизни своей бестолковость,
Поменять на иную судьбу.