Лишь мёд луны

Елизавета Хапланова
Под серой шапкою ночного декабря
молчит душа заброшенной игрушкой.
Лишь мёд луны в заоблачных пампушках…
И в перламутре сонная земля.

Ни стона, ни дыхания в груди.
Лишь ожиданье скорого затменья.
Лишь облаков плывущих откровенье:
На небо раньше срока не гляди…

Гармонии бесценная печать
Слагает гимн заснеженной дороге,
Укутывая боль в пелёнки слога,
И приучая молча умирать.

…Не жди, декабрь, - сквозь череду потерь
Душа найдёт священный путь остаться.
Предавшего простить. И верить. И смеяться.
И не смотреть на замкнутую дверь.

19.12.21.