Зимний лес

Раиса Морозова 4
Сном лес объят, берёзки растворились
В тумане наступающего дня,
Игриво сосны шубками укрылись,
И, как кокетки, смотрят на меня.

Вот дремлет серый пень, закутавшись в снега,
Как будто в пуховое одеяло,
А сверху облака, набросили меха,
И на земле чуть-чуть теплее стало.

Зима своей заботливой рукою
Укрыла обнажённые кусты,
Мохнатый иней голубой канвою
Добавил штрих холодной красоты.