Лакримоза

Анна Панова-Камышева
навеяно музыкой гения Моцарта

О, эта гробовая тишина!
Заполонила клеточки и поры.
И тут как будто под её напором
из пут, из плена вырвалась струна,
ответив ей печальным ре минором.
Слегка качнулась, поплыла стена
куда-то вместе с клиросом и хором,
упала в бездну доминантой ля.
Зал в напряжении и будто в страхе замер,
почувствовав как будто бы земля
вдруг закачалась под его ногами,
как палуба большого корабля.
И в памяти возник ковчег - «Титаник»,
землянам посылавший свой привет
из глубины.
Язык прилип к гортани.
И в сердце дрожь…
Душа моя рвалась, рвалась из кожи
пока вдруг на неё Небесный Свет
не пролился.
Очнувшись от наркоза, 
я поняла - ещё не умерла,
вдыхала запах розы и лаванды
и ощущала трепет от крыла,
которым моих плеч коснулся Ангел. 

20.12.2021г