Что было, то осталось в прошлом...

Анна Баварская
Что было, то осталось в прошлом,
к чему воспоминаний груз,
нельзя сценарием киношным
всё время жить, создав союз,
смысл коего утрачен всуе
давным - давно, как ни крути,
колоду карт таро тасуя
и перебрав сто раз пути,
где нет уже следов и память
по крохам выдавала ложь,
чтоб коли что, пенять на камень,
держа за пазухою дрожь
за совершённые поступки,
ошибкой ставшие вдвойне,
иллюзий мир всегда был хрупким
и без коня и на коне.

Пора сменить перо и шляпу
и выбрать возрасту прикид,
избавившись от старых тряпок
и от назойливой строки,
нужны падения и взлёты
вернуть своё из глубины,
души таинственные ноты,
увы, не ведают вины
за ущемлённое сознанье
на годы выпавшие вдруг,
оплачено сполна всё данью
переходя из круга в круг
то по стерне, то по болоту,
грязь липнет к белому стремглав,
беря в расчёт любую льготу,
которой тешиться могла.

20.12.2021 год