Среди зимы так хочется весны

Надежда Опескина
Ну почему, скажи, глаза твои грустны?
О чём ты думаешь, меня не замечая?
Среди зимы так хочется весны,
но ты молчишь, надежд меня лишая.

Наступит завтра новый зимний день.
Не будем вместе мы, теперь я точно знаю.
Не позвонишь, сославшись на мигрень,
а я, как юноша, о будущем мечтаю.

Промчатся годы, встретимся мы вновь.
Я с тросточкой иду и ты не молодая.
Задашь вопрос:- Была ли там любовь?
Задумался, стою, не отвечая.