Седая осень

Панкова Наталья
Туманом полон город весь -
Осень прислала утром весть:
Пришла с туманами, дождями,
Давно хотела встречи с нами.

В окно приход её мы видим,
Шаги в тумане её слышим.
Шуршит листвою осень тихо,
Будто стихов листает  книгу.

В тумане сизом дремлет город.
Осень встречать - это не повод
Навстречу ей с утра бежать -
Подольше хочется поспать.

Лишь кошка спозаранку встала,
Смотря в окно, тихо мурчала.
Тепло лежать ей на окошке -
Седой, как осень, милой кошке.

30.11. 2021


Художник : Юшина Екатерина