Поэт и Муза. Шутка

Елена Которова
В кафе прибрежном тет-а-тет
С красоткой Музою поэт
Сидел однажды визави.
Вязалось кружево любви -

Сплетенье рук, сплетенье слов
И флёра зыбкого покров...
И вдохновение чела
Коснулось, как цветка пчела.

В мозгу сверхновой вспыхнул свет.
Ура! Рождается сюжет.
Но тут какой-то бандерлог
Врубил отбойный молоток.

Какой пассаж, какой экстрим!
Весь улетучился интим.
Разбился вдребезги сюжет.
Увы, и Музы рядом нет...