Колодец жизни

Юрий Румяный
Колодец зеркалом лежит,
Застыл в молчании холодном.
Вода по бревнам лишь бежит,
Ключами наполняя его воды.
В нем нет тепла,его не ждут.
Лишь мрак и черно-белый лучик...
Над головою моей плывут
В картинке черно-белой тучи.
В колодце нет любви лишь тьма
Скользит по обветшавшим стенам.
Здесь жизнь по истине скучна
Мы в нем герои мизансцены.
Сюжет один. Он слишком прост.
Дышать в нем тяжко. Даже очень.
К чему в нем черно-белый холст?
Ведь жить легко без заморочек.
Нам не понять той глубины,
С которой мчат немые воды.
И мы становимся немы.
Нет языка и нет свободы.
Не познаем своих корней,
Ведра не опуская ниже!
Что наша жизнь? Театр теней.
Ко дну стремимся мы все ближе.
Потоки чувств не обуздать!
Не оседлать своих эмоций!
И остается нам искать
Тот самый из семи колодцев.