Одни не слышат

Ната Лесная
Одни не слышат, что ты говоришь.
Другие - понимают, что подумал!
Светла ль твоя душа или угрюма,
От них захочешь, вряд ли утаишь.

Быть чутким - непременно хорошо,
Но и губительно подчас для сердца.
Ведь многие хотят подсыпать перца.
И горек этот едкий порошок!

Но время придаёт нейтральный вкус:
И горечи, и разочарованиям.
И то, что раньше поднимало пульс,
Со временем - стирается сознанием!