Свободный, как ветер

Ольга Галстьян
Я по улочкам поброжу,
Закурю сигаретку крепкую
И девицу домой провожу,
На язык такую едкую.
Такой я ещё молодой
И свободный, как ветер.
По дорогам земли иду,
Мне подвластно всё на свете.
На дворе девятнадцатый век,
Время новых открытий, исканий.
Что же ждёт тебя человек,
Может войны и море страданий.
Предо мной лежит чистый лист,
Я не так много ещё знаю,
Но душою пока чист
И с годами не запятнаю.
А пока дует ветер в лицо,
В голове куча мечтаний.
Там в дали родное крыльцо,
Не забуду его с годами.