Мисс Красавица-Зима

Валентина Ментуз
Вместо подиума - снег,
всем детишкам для потех!
Вот за час гурьбой слепили
и корону водрузили!

Не корона - чудо-сад,
как в нём ягодки горят,
не рябины, а рубины,
я в них - блеск, неотразима!

Как к лицу мне нити бус,
прогоняют сразу грусть,
постаралась детвора,
кто слепил - тому ура!

Я такая здесь - одна,
белоснежна и стройна,
всё на месте - бюст, фигура,
нет, надежд не обманула! 

Украшение двора,
простодушна, весела,
щёчки розовые, глазки,
дива дивная из сказки

В меру всё и всё «о'кей»,
кто придумал - чародей!
Вся нарядная, в обновках,
ну, и что, что нос морковка...

Обо мне идёт молва:
Мисс Красавица-Зима!
Я достойна всех похвал!
......................
Брысь, снегирь!.. Какой нахал!